//送料//

・冷凍配送一律1000円

・8000円以上購入で無料!

ブロッコリーときしもんごのオイスター炒め

【材料-4人分】

・築地きしもんごの薄皮むき紋甲イカ 1枚 3cm角切り

・ブロッコリー   1個

・ミニトマト    5個

・ごま油      大さじ1

・にんにく     みじん切り1片

・輪切り唐辛子   少々

・オイスターソース 大さじ2

・鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1

・酒        大さじ1

・醤油       少々小さじ1

・塩コショウ    少々
 【簡単レシピ】

1.紋甲イカは流水で解凍し、表面に切り込みを入れてから3cm角に切る。

2.ブロッコリーを一口サイズに切り、電子レンジ(500W)で約2分ほど

  温めておく。

3.ミニトマトは半分に切っておく。

4.フライパンにごま油、にんにく、輪切り唐辛子を熱し、香りが出てから

  イカを強火で30秒ほど炒める。(イカはよく水を拭き取っておくこと)

5.イカが白くなったらブロッコリー、ブロッコリーに油が回ったら

  ミニトマトの順に炒めていく。

6.全体に火が通ったらオイスターソース、酒、鶏がらスープの素、

  醤油を入れ塩コショウで味を調えて完成。

炒め物はスピードが命ですので、材料と調味料を手元に用意して

一気に調理してください。

ブロッコリーとイカはヘルシー食材なのに、ビールとごはんがすすみます!