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きしもんごバジル

【材料-2人分】

・築地きしもんごの薄皮むき紋甲イカ 1枚 3cm角切り

・バジル      1束

・オリーブオイル  大さじ1

・レモン汁     大さじ1

・にんにく     みじん切り少々

・輪切り唐辛子   少々

・黒コショウ    少々

・塩        少々
 【簡単レシピ】

1.紋甲イカは流水で解凍し、表面に切り込みを入れてから3cm角に切る。

2.バジルは茎から取って洗い、よく水を切っておく。

3.フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を熱し、香りが

  出てからイカ中火で30秒ほど炒める。

  (イカはよく水を拭き取っておくこと)

4.イカに油が回ったらすぐにバジルを入れる。

5.レモン汁をふり入れ、塩コショウで味を整えれば完成


イカに火が通りすぎないように、少し透明なうちにバジルを

投入してください。バジル、レモンと塩コショウは黄金トリオですね!