【材料-4人分】
・築地きしもんごの薄皮むき紋甲イカ 1枚 3cm角切り
・トマト缶
・米 2合
・にんにく 二欠片 みじん切り
・赤唐辛子 一本 輪切り
・白ワイン 1/4カップ
・パセリ
・粉チーズ
・バター
・コンソメスープ
・塩コショウ
【簡単レシピ】
1. 鍋にバターを熱し、ニンニクと赤唐辛子を弱火で炒める。
2. ニンニクが香ばしくなってきたところにきしもんごを加え、色が変わったところで米を入れて炒める。
3. 白ワイン・コンソメスープ・トマト缶を入れて落し蓋をし、弱火で15分ほど煮て、塩こしょうで味を調える。
4. 火を止めて蓋をし、5分ほど蒸らす。
意外とビールとも合います!
本レシビには薄皮紋甲イカを使用しています。