//送料//

・冷凍配送一律1000円

・8000円以上購入で無料!

きしもんごトマトリゾット

【材料-4人分】

・築地きしもんごの薄皮むき紋甲イカ 1枚 3cm角切り

・トマト缶

・米 2合

・にんにく 二欠片 みじん切り

・赤唐辛子 一本 輪切り

・白ワイン 1/4カップ

・パセリ

・粉チーズ

・バター

・コンソメスープ

・塩コショウ

 

【簡単レシピ】

1. 鍋にバターを熱し、ニンニクと赤唐辛子を弱火で炒める。

2. ニンニクが香ばしくなってきたところにきしもんごを加え、色が変わったところで米を入れて炒める。

3. 白ワイン・コンソメスープ・トマト缶を入れて落し蓋をし、弱火で15分ほど煮て、塩こしょうで味を調える。

4. 火を止めて蓋をし、5分ほど蒸らす。

意外とビールとも合います!

本レシビには薄皮紋甲イカを使用しています。