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きしもんごカルパッチョ

【材料-4人分】

・築地きしもんごの薄皮むき紋甲イカ 1枚 7mm厚薄切り

・ミニトマト    100g

・バジル      3枚

・水菜       少々

・玉ねぎ      1/4個 薄切り

・カルパッチョソース 

 レモン汁     大さじ2 

 オリーブオイル  大さじ3 

 塩こしょう    小さじ1 

 ブラックペッパー 少々  

 醤油       少々  
【簡単レシピ】

1.玉ねぎを薄くスライスし、水につけておく。

2.ミニトマトを4等分する。

3.イカは軽く湯通しした後、7mm厚に薄切りにする。

4.カルパッチョソースは隠し味に醤油を少々入れブレンドしておく。

5.玉ねぎ、バジル、水菜はサラダスピナーでよく水を切ってから、

  全ての材料をあえれば完成。

 

イカは他の魚介類に比べて淡白な味なので、カルパッチョソースの

隠し味に醤油やめんつゆを少しいれてもおいしくなります。

イカは噛めば噛むほどおいしさがあふれるんですよね!おためしあれ!