//送料//

・冷凍配送一律1000円

・8000円以上購入で無料!

きしもんごイカのジェノベーゼ

【材料-4人分】

・築地きしもんごの薄皮むき紋甲イカ 1枚 3cm角切り

・玉ねぎ      半玉 細切り

・にんにく     4片 みじん切り

・赤唐辛子     1本 輪切り

・お好みのパスタ  適量

・塩        ひとつかみ

・湯        適量

・ジェノバソース  市販のもの

・オリーブオイル  大さじ2

 

【簡単レシピ】

  1. パスタが"泳げる"程度のお湯で茹で始める。塩はおおめに。
  2. 別フライパンでオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を弱火で香りを出す。
  3. 2に玉ねぎ投入。弱火でパスタの仕上がりを待つ。
  4. パスタが茹で上がりしだいフライパンへ移す。火は弱火のまま。
  5. ジェノバソースを加えよく合える。
  6. 最後に築地きしもんごを加え表面が白くなる程度にパスタと合えて出来上がり。

 

【献立例】

きしもんごイカのジェノベーゼとミネストローネ