//送料//

・冷凍配送一律1000円

・8000円以上購入で無料!

きしもんごイカと新じゃがいも菜の花のハーブグリル焼き

【材料-3人分】

・築地きしもんごの薄皮むき紋甲イカ 1枚 3cm角切り

・むきエビ       100g

・新じゃがいも   小4個

・レンコン     100g イチョウ切り

・菜の花      1束

・にんにく     4片 みじん切り

・オリーブオイル  大さじ4

・岩塩(ハーブ入り等)小さじ1

・ミックスハーブ
 【簡単レシピ】

1.オリーブオイルに岩塩、ハーブを入れておく。

2.紋甲イカは流水で解凍し、表面に切り込みを入れてから3cm角に切る。

3.フライパンでオリーブオイル・ニンニクを熱し、むきエビ、イカを軽く

  炒めておく。

4.新じゃがいもは皮つきのまま一口サイズに切り、レンコンと

  電子レンジ(500W)で約5分温める。

5.全ての材料を耐熱バットに入れ、岩塩、ハーブ入りのオリーブオイルを

  かけてまぜる。

6.耐熱バットをオーブンで200℃10分程度に熱し、野菜に軽く

  焼き目がついたら完成。

 

今回はドイツ産岩塩 アルペンザルツ( ハーブ入り)とミックスハーブを

使いましたが、タイムやオールスパイス等、お好みのハーブに変えて

アレンジしてみてくださいね。

オリーブオイルに数分漬けた物にあえるだけで、簡単にハーブグリルが

楽しめます。